Чилакилес с обжаренными овощами

Чилакилес с обжаренными овощами

Чилакилес с обжаренными овощами - вкусное и полезное мексиканское блюдо, которое идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Это блюдо представляет собой сочетание хрустящих чипсов тортильяс, обжаренных овощей и ароматного томатного соуса. Это отличный способ использовать оставшиеся чипсы тортилья и овощи, и его легко приготовить.

Чтобы приготовить Чилакилес с соте из овощей, вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 чашки чипсов тортилья
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока,
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка порошка чили
- Соль и перец по вкусу
- 1/4 чашки рубленой кинзы
- 1/4 чашки раскрошенного кесо фреско


Для начала разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте нарезанные болгарский перец и лук и обжаривайте 5-7 минут, или пока овощи не станут мягкими. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще минуту.
Затем добавьте в сковороду банку нарезанных кубиками помидоров, кумин, порошок чили, соль и перец. Перемешайте и дайте смеси прокипеть 5-10 минут, или пока соус не загустеет.
Добавьте чипсы тортильяс в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Готовьте еще 2-3 минуты, или пока чипсы слегка не размягчатся.
При подаче посыпьте чилакилес с соте из овощей рубленой кинзой и раскрошенным кесо фреско. Это блюдо лучше всего подавать горячим, его можно есть самостоятельно или с гарниром из жареной фасоли и риса.
Чилакилес с обжаренными овощами - полезное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого приема пищи в течение дня. Сочетание хрустящих чипсов тортилья, обжаренных овощей и ароматного томатного соуса создает блюдо, которое одновременно сытное и вкусное. Это блюдо является вегетарианским, но его можно легко сделать веганским, опустив кесо фреско.
Тип блюда: Мексиканский завтрак
Основные ингредиенты: Чипсы тортилья, болгарский перец, нарезанные кубиками помидоры