Яблочные маффины с корицей

Яблочные маффины с корицей - это вкусное и простое в приготовлении лакомство, которое удовлетворит вашу тягу к сладкому. Эти кексы идеально подходят для завтрака, позднего завтрака или в качестве перекуса. Сочетание корицы и яблока создает теплый и успокаивающий вкус, от которого хочется еще и еще.

Для приготовления этих яблочных маффинов с корицей вам понадобятся следующие ингредиенты на одну порцию:

- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/2 чайной ложки пекарского порошка
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 стакана несладкого яблочного сока
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 стакана нарезанных яблок


Для начала, разогрейте духовку до 375°F и выстелите форму для маффинов бумажными вкладышами. В миске среднего размера взбейте вместе муку, сахар, пекарский порошок, пищевую соду, соль и корицу. В отдельной миске смешайте яблочное пюре, растительное масло и ванильный экстракт. Добавить влажные ингредиенты к сухим и перемешать до полного объединения. Сложить нарезанные яблоки.
Выложить тесто в подготовленную форму для маффинов, заполнив каждую чашу примерно на 2/3. Выпекать 18-20 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Дать кексам остыть в форме в течение нескольких минут, затем переложить их на решетку для полного остывания.
Эти яблочные маффины с корицей представляют собой идеальное сочетание сладкого и пряного. Кексы получаются влажными и нежными, с хрустящим верхом и мягкой серединой. Вкус корицы и яблок идеально сбалансирован, что делает эти кексы любимцами публики.