Классические бисквиты на пахте

Классические бисквиты на пахте - это нестареющий южный рецепт, который идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или любого другого времени суток. Печенье получается легким, пушистым и имеет слегка терпкий вкус пахты.

Ингредиенты (на 12 бисквитов):

- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1 столовая ложка пекарского порошка
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
- 1 стакан пахты


Чтобы приготовить классическое пахтовое печенье, начните с предварительного разогрева духовки до 450°F. В большой миске для смешивания взбейте вместе муку, пекарский порошок, пищевую соду и соль. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и с помощью кондитерского ножа или пальцев вбейте масло в мучную смесь, пока она не станет похожа на крупную крошку.
Сделайте лунку в центре смеси и влейте пахту. Деревянной ложкой или лопаткой перемешайте смесь, пока она не превратится в липкое тесто. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и несколько раз аккуратно вымесите его, пока оно не соберется в гладкий шар.
Раскатайте тесто до толщины примерно 1/2 дюйма и с помощью ножа для печенья или стакана вырежьте 12 печений. Выложите печенье на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 12-15 минут, или пока оно не станет золотисто-коричневым сверху.
Эти классические бисквиты на пахте лучше всего подавать теплыми с кусочком сливочного масла и капелькой меда. Они имеют хрустящую внешнюю поверхность и мягкую, пушистую внутреннюю часть, которая тает во рту.
Тип: Печенье для завтрака
Основные ингредиенты: Мука, пахта, сливочное масло