Клюквенно-апельсиновое блаженство
Клюквенно-апельсиновое блаженство - это вкусный и освежающий десерт, который идеально подходит для любого случая. В этом блюде сочетаются сладкие и терпкие вкусы, которые заставят ваши вкусовые рецепторы желать большего. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан свежей клюквы
- 1 стакан апельсинового сока
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
Для начала соедините клюкву, апельсиновый сок, сахар, воду и апельсиновую цедру в кастрюле среднего размера. Доведите смесь до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Уменьшить огонь до низкого и кипятить около 10 минут, или пока клюква не лопнет и смесь не загустеет.
В небольшой миске взбейте до однородности кукурузный крахмал и воду. Добавьте кукурузный крахмал в клюквенную смесь и перемешайте до получения однородной массы. Готовить еще 2-3 минуты, или пока смесь не загустеет еще больше.
Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть в течение нескольких минут. Затем переложите ее в блендер и смешайте до однородности. Перелить смесь в сервировочное блюдо и поставить в холодильник минимум на 2 часа или до полного застывания.
При подаче на стол украсить свежей клюквой и цедрой апельсина. Это блюдо идеально подходит для любого случая и обязательно поразит ваших гостей своим красивым видом и восхитительным вкусом.