Маффины с клюквенно-апельсиновым крамблом

Маффины с клюквенно-апельсиновым крамблом - вкусное и простое в приготовлении лакомство, которое удовлетворит вашу тягу к сладкому. Эти маффины идеально подходят для завтрака, позднего завтрака или в качестве перекуса. Сочетание терпкой клюквы и сладких апельсинов создает взрыв вкуса в каждом кусочке. Начинка из крошек придает хрустящую текстуру, которая дополняет мягкую и влажную основу маффинов.

Для приготовления 12 маффинов с клюквенно-апельсиновым крамблом вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 стакана сахарного песка
- 2 чайные ложки пекарского порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан свежей или замороженной клюквы
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры


Для начинки из крамбла:

- 1/4 стакана цельнозерновой муки
- 1/4 стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
Для начала разогрейте духовку до 375°F и выстелите форму для маффинов бумажными вкладышами. В большой миске взбейте вместе муку, сахар, пекарский порошок и соль. В отдельной миске взбейте молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт. Добавьте мокрые ингредиенты к сухим и перемешайте до полного объединения. Добавьте клюкву и апельсиновую цедру.
Для приготовления крошки смешайте муку, сахар и растопленное масло до образования крошки. Посыпать крошкой тесто для маффинов.
Выпекать маффины 20-25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте маффинам остыть в форме в течение 5 минут, а затем переложите их на решетку для полного остывания.
Эти кексы с клюквенно-апельсиновым крамблом представляют собой идеальное сочетание сладкого и терпкого вкусов. Начинка из крошки придает мягкой и влажной основе кексов приятный хруст. Эти маффины идеально подходят для завтрака или перекуса. Их легко приготовить, и они произведут впечатление на вашу семью и друзей.