Яйца-пашот со сливочно-чесночным грибом
Яйца-пашот со сливочно-чесночным грибом - вкуснейшее блюдо для завтрака!
Ищете вкусный и полезный рецепт завтрака, который удовлетворит ваши вкусовые рецепторы? Обратите внимание на наши сливочно-чесночные яйца-пашот с грибами! Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сливочного, чесночного и грибного вкусов, которое заставит вас захотеть еще.
Ингредиенты (на порцию):
- 2 яйца
- 1/2 стакана нарезанных грибов
- 1/4 стакана густых сливок
- 1 зубчик чеснока, рубленый
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка для гарнира
Советы по приготовлению:
- Для достижения наилучших результатов используйте свежие яйца.
- Перед добавлением яиц убедитесь, что вода находится на слабом кипении.
- Чтобы не разбить яйца, вынимайте их из воды с помощью ложки.
- Не пережаривайте грибы, они должны быть нежными, но при этом слегка покусываться.
Инструкции:
1. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанные грибы и чеснок и обжаривайте до мягкости грибов.
2. Добавить густые сливки и перемешать до готовности.
3. Доведите до кипения воду в кастрюле. Разбейте яйца в воду и варите их 3-4 минуты или до тех пор, пока белки не схватятся, а желтки не станут белесыми.
4. Выньте яйца из воды и переложите их на тарелку.
5. Выложите на яйца сливочно-грибной соус и украсьте свежей петрушкой.
6. Сразу же подавайте на стол и наслаждайтесь!
Внешний вид и вкус:
Сливочно-чесночно-грибные яйца-пашот - красивое блюдо, в котором ярко-желтые желтки яиц-пашот контрастируют со сливочно-белым соусом и земляными грибами. Блюдо обладает насыщенным и пикантным вкусом с нотками чеснока и кремовой текстурой, которая непременно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.