Божественный шоколадно-малиновый торт

Божественный шоколадно-малиновый торт - это великолепный десерт, который удовлетворит все ваши пристрастия к сладкому. В этом торте идеально сочетаются насыщенный шоколад и терпкая малина, и вам захочется еще.

Для приготовления этого вкусного торта вам понадобятся следующие ингредиенты на одну порцию:

- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/4 стакана несладкого какао-порошка
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки пекарского порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/4 стакана пахты
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 яйцо
- 1/4 стакана свежей малины
- 1/4 стакана шоколадной стружки


Для начала разогрейте духовку до 350°F и смажьте 6-дюймовую форму для торта. В миске среднего размера взбейте вместе муку, какао-порошок, пищевую соду, пекарский порошок и соль. В отдельной миске взбейте сахар, масло, пахту, ванильный экстракт и яйцо до получения однородной массы. Постепенно добавьте сухие ингредиенты во влажную смесь и перемешайте до полного объединения. Добавьте малину и шоколадную стружку.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте пирогу остыть в сковороде в течение 10 минут, затем переложите его на решетку для полного остывания.