Хлеб с эгг-ногом и клюквенным вихрем

Хлеб с эгг-ногом и клюквенным вихрем - вкусное и праздничное угощение, которое идеально подходит как для завтрака, так и для десерта. Этот рецепт прост в приготовлении и поразит ваших гостей своим красивым видом и восхитительным вкусом.
Для приготовления этого хлеба с клюквенным вихрем вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для хлеба:

- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 стакана сахарного песка
- 2 чайные ложки пекарского порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 стакан гоголь-моголя
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
- 2 крупных яйца


Для клюквенного вихря:

- 1 стакан свежей или замороженной клюквы
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана воды
Чтобы приготовить хлеб, предварительно разогрейте духовку до 350°F и смажьте маслом форму для буханки размером 9x5 дюймов. В большой миске взбейте вместе муку, сахар, пекарский порошок, соль и мускатный орех. В отдельной миске взбейте вместе гоголь-моголь, растопленное сливочное масло и яйца. Добавьте мокрые ингредиенты к сухим и перемешайте до полного объединения.
Для приготовления клюквенного вихря соедините клюкву, сахар и воду в небольшой кастрюле. Варите на среднем огне, периодически помешивая, пока клюква не лопнет и смесь не загустеет, около 10 минут..
Вылейте половину теста в подготовленную форму для буханки. Положите половину клюквенной смеси на тесто. С помощью ножа вбейте клюквенную смесь в тесто. Повторить с оставшимся тестом и клюквенной смесью.
Выпекайте хлеб в течение 50-60 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте хлебу остыть в форме в течение 10 минут, затем снимите его с формы и переложите на решетку для полного остывания.
Хлеб с гоголь-моголем и клюквенным вихрем - это идеальное сочетание сладкого и терпкого вкусов. Эгг-ног придает хлебу насыщенную кремовую текстуру, а клюквенный вихрь - фруктовый вкус. Это блюдо можно отнести к десертным хлебам, а его основными ингредиентами являются гоголь-моголь, клюква и мука.