Парфе с муссом из гоголь-моголя

Парфе с муссом из гоголь-моголя - это восхитительный десерт, который идеально подходит для праздничного сезона. Этот сливочный и пушистый десерт состоит из слоев мусса из эгг-нога, взбитых сливок и имбирного печенья. Сочетание вкусов и текстур просто неотразимо.

Для приготовления этого муссового парфе из гоголь-моголя вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1/2 стакана эгг-нога
- 1/4 стакана густых сливок
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 стакана взбитых сливок
- 1/4 стакана измельченного имбирного печенья


Для начала взбейте в миске эгг-ног, густые сливки, ванильный экстракт и мускатный орех до однородности. В отдельной миске взбейте сливки до образования жестких пиков. Сложите взбитые сливки в гоголь-моголь до полного объединения.
Чтобы собрать парфе, на дно бокала выложите слой измельченного имбирного печенья. Поверх печенья выложите слой мусса из эгг-нога, затем слой взбитых сливок. Повторяйте слои до тех пор, пока бокал не заполнится, и в завершение положите сверху слой взбитых сливок.
Парфе с муссом из гоголь-моголя - прекрасный десерт, который обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Слои сливочного мусса из гоголь-моголя, пушистых взбитых сливок и хрустящего имбирного печенья создают идеальный баланс вкусов и текстур. Десерт получается легким и воздушным, но в то же время насыщенным и нежным.