Вафли "Эгг-ног" со взбитыми сливками и ягодами

Вафли "Эгг-ног" со взбитыми сливками и ягодами - праздничный завтрак!
Ищете вкусный и праздничный рецепт завтрака, который произведет впечатление на ваших гостей? Обратите внимание на вафли "Эгг-ног" со взбитыми сливками и ягодами! Это блюдо идеально подходит для праздничного сезона, сочетая насыщенный сливочный вкус эгг-нога с пушистыми вафлями, сладкими взбитыми сливками и терпкими ягодами.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 ч. л. пекарского порошка
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 стакана гоголь-моголя
- 1 яйцо
- 1 ст. л. топленого масла
- Взбитые сливки для начинки
- Свежие ягоды для начинки


Для начала разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя. В миске среднего размера взбейте вместе муку, пекарский порошок, пищевую соду, соль и корицу. В отдельной миске взбейте вместе гоголь-моголь, яйцо и растопленное сливочное масло. Добавьте мокрые ингредиенты к сухим и перемешайте до полного объединения.
Вылить тесто на вафельницу и готовить в соответствии с инструкциями производителя до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Сверху на каждую вафлю положите по порции взбитых сливок и горсть свежих ягод.
Внешний вид вафель "Эгг-ног" со взбитыми сливками и ягодами просто потрясающий: золотисто-коричневые вафли красиво контрастируют с белыми взбитыми сливками и ярко-красными ягодами. А вкус еще лучше - эгг-ног придает вафлям насыщенный сливочный вкус, а взбитые сливки и ягоды обеспечивают сладковато-терпкий баланс.