Баклажаново-пармезановая фриттата
Баклажаново-пармезановая фриттата - вкусное и питательное блюдо на завтрак
Ищете вкусное и питательное блюдо на завтрак, которое удовлетворит ваши желания? Посмотрите на баклажаново-пармезанную фриттату! Это аппетитное блюдо наполнено вкусом и обязательно станет любимым в семье.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 большой баклажан, нарезанный кружочками
- 1/2 стакана муки
- 4 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 стакана измельченного сыра моцарелла
- 1/4 стакана рубленого свежего базилика
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Советы по приготовлению:
- Чтобы ломтики баклажанов были более нежными, посыпьте их солью и дайте им постоять 30 минут перед приготовлением.
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы фриттата не прилипала к сковороде.
- Обязательно готовьте фриттату на медленном огне, чтобы она не пригорела.
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 350°F.
2. В неглубокой посуде взбейте вместе муку, соль и перец.
3. Обмакните каждый ломтик баклажана в мучную смесь, стряхивая излишки.
4. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте ломтики баклажанов и готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
5. В отдельной миске взбейте вместе яйца, молоко, сыр пармезан, базилик, соль и перец.
6. Вылейте яичную смесь на ломтики баклажанов в сковороде.
7. Посыпьте измельченный сыр моцарелла поверх фриттаты.
8. Перенесите сковороду в духовку и запекайте 15-20 минут, или пока фриттата не зарумянится, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
9. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед нарезкой и подачей.
Внешний вид и вкус:
Баклажаново-пармезановая фриттата - это красивое блюдо с золотисто-коричневыми ломтиками баклажанов и расплавленным сыром моцарелла сверху. Фриттата получается легкой и пушистой, с восхитительным сочетанием вкусов баклажанов, сыра пармезан и свежего базилика. Это идеальное блюдо для завтрака, которое подарит вам чувство сытости и зарядит энергией на весь предстоящий день.
Тип блюда: Фриттата для завтрака
Основные ингредиенты: Баклажаны, сыр пармезан, сыр моцарелла