Яйца в облаке

Яйца в облаке

Яйца в облаке - это вкусное и простое в приготовлении блюдо для завтрака, которое произведет впечатление на вашу семью и друзей. Это блюдо готовится путем отделения яичных белков от желтков и взбивания их до образования жестких пиков. Затем яичные белки запекаются в духовке, а желтки помещаются в центр, создавая пушистую и ароматную текстуру, напоминающую облако.

Чтобы приготовить "Яйца в облаке", вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 2 крупных яйца
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (по желанию)


Для начала разогрейте духовку до 375°F. Отделите яичные белки от желтков и поместите белки в миску для смешивания. Взбейте яичные белки до образования жестких пиков, затем аккуратно добавьте тертый сыр пармезан, соль и перец.
Выложите яичные белки на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой, сделав два круга с лункой в центре каждого. Запекайте яичные белки в духовке в течение 3-4 минут, затем выньте из духовки и аккуратно добавьте яичный желток в центр каждой лунки.
Верните лист в духовку и запекайте еще 3-4 минуты, или пока желтки не приготовятся по вашему вкусу. По желанию украсьте свежей зеленью и сразу же подавайте.
"Яйца в облаке" - это легкое и воздушное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или позднего завтрака. Пушистые яичные белки и сливочные желтки создают восхитительный контраст текстур, а сыр пармезан придает пикантную глубину вкусу. Это блюдо обязательно произведет впечатление на ваших гостей и станет новым фаворитом в вашем завтраке.
Тип блюда:
Завтрак
Ингредиенты:

- Яйца
- Сыр пармезан
- Свежая зелень (по желанию)