Элегантный шоколадный торт "Лепестки роз"
Элегантный шоколадный торт "Лепестки роз" - это великолепный десерт, который идеально подходит для любого особого случая. Этот торт поражает воображение своим красивым дизайном в виде лепестков роз и насыщенным шоколадным вкусом. Для приготовления этого элегантного шоколадного торта "Лепестки роз" вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для торта:
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 2 стакана сахарного песка
- 3/4 стакана несладкого какао-порошка
- 2 чайные ложки пекарского порошка
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан пахты
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 крупных яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 стакан кипящей воды
Для глазури:
- 1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного
- 3 стакана сахарной пудры
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- 1/2 стакана густых сливок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для украшения:
- Свежие лепестки роз
- Съедобное сусальное золото
Для начала разогрейте духовку до 350°F, смажьте жиром и посыпьте мукой две 9-дюймовые круглые формы для выпечки. В большой миске для смешивания взбейте вместе муку, сахар, какао-порошок, пекарский порошок, пищевую соду и соль. Добавьте пахту, растительное масло, яйца и ванильный экстракт и перемешайте до получения однородной массы. Медленно влить кипящую воду и перемешивать до тех пор, пока тесто не станет гладким.
Равномерно распределите тесто между двумя подготовленными противнями и выпекайте в течение 30-35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр коржей, не выйдет чистой. Дайте пирожным полностью остыть, прежде чем снимать их с противней.
Для приготовления глазури взбить размягченное сливочное масло в большой миске до кремообразного состояния. Постепенно добавлять сахарную пудру и какао-порошок, чередуя с густыми сливками и ванильным экстрактом, пока глазурь не станет гладкой и кремообразной.
Для сборки торта положите один корж на подставку для торта или сервировочное блюдо и нанесите сверху слой глазури. Положите сверху второй слой и покройте весь торт оставшейся глазурью. С помощью кондитерского мешка с наконечником в виде лепестка отсадите лепестки роз на верхнюю часть торта. Гарнируйте свежими лепестками роз и съедобным сусальным золотом.