Тушеная говядина Doro Wat в эфиопском стиле

Тушеная говядина Doro Wat в эфиопском стиле - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо - традиционный эфиопский рецепт, который готовится из нежной говядины, ароматных специй и насыщенного томатного соуса. Если вы ищете ароматное и сытное блюдо, то этот рецепт идеально вам подойдет!

Для приготовления этого тушеного мяса Doro Wat Beef Stew в эфиопском стиле вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 фунта говяжьего тушеного мяса, порезанного на кусочки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 большая луковица, измельченная
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. л. имбиря, измельченного
- 2 ст. л. смеси специй бербере
- 1 ч. л. копченой паприки
- 1 ч. л. кумина
- 1 ч. л. кориандр
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/2 стакана томатной пасты
- 4 стакана говяжьего бульона
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 4 яйца твердых сортов, очищенные


Для начала разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на средне-высоком огне. Добавьте говядину и готовьте до образования румяной корочки со всех сторон, около 5-7 минут. Выньте говядину из кастрюли и отложите в сторону.
Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и имбирь и готовьте до размягчения, около 5 минут. Добавьте смесь специй бербере, копченую паприку, кумин, кориандр, соль и черный перец и готовьте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Добавьте в кастрюлю томатную пасту и говяжий бульон и перемешайте. Доведите смесь до кипения и добавьте говядину обратно в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите 1-2 часа, или пока говядина не станет мягкой, а соус не загустеет.
Добавьте мед и красный винный уксус и готовьте еще 5-10 минут. Подавайте тушеную говядину Doro Wat в эфиопском стиле горячей, гарнировав вареными яйцами.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание пряного и соленого вкуса с богатой и сытной текстурой, которая оставит вас сытыми. Говядина нежная и сочная, а соус густой и ароматный, с нотками сладости от меда и уксуса. Вареные яйца придают блюду уникальный и вкусный оттенок, делая его настоящей эфиопской классикой.
В двух словах это блюдо можно описать как "Пряное говяжье рагу". Три основных ингредиента этого блюда - говядина, смесь специй бербере и томатная паста.