Филе с черничным бальзамическим соусом

Филе с черничным бальзамическим соусом - аппетитное блюдо, сочетающее сочный вкус филе миньона и терпкую сладость черничного бальзамического соуса. Это блюдо идеально подходит для особого случая или романтического ужина на двоих.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 филе миньона (6-8 унций)
- 1/4 стакана черники
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1 ст. л. меда
- Соль и перец по вкусу
- 1 ст. л. оливкового масла


Для начала приправьте филе миньона солью и перцем с обеих сторон. Разогрейте оливковое масло в сковороде на средне-высоком огне. Когда масло нагреется, добавить филе миньон и готовить по 3-4 мин. с каждой стороны для средней прожарки. Время приготовления регулируйте по своему усмотрению.
Пока филе миньон готовится, приготовить черничный бальзамический соус. В небольшой кастрюле соединить чернику, бальзамический уксус и мед. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5-7 минут, пока черника не лопнет, а соус не загустеет.
Когда филе миньон будет приготовлено по вашему вкусу, снимите его со сковороды и дайте ему отдохнуть несколько минут. Затем полейте филе миньон черничным бальзамическим соусом и сразу же подавайте к столу.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание соленых и сладких вкусов. Филе миньон нежное и сочное, а черничный бальзамический соус придает мясу пикантную сладость, которая прекрасно дополняет его. Визуально блюдо выглядит привлекательно: насыщенный красный цвет филе миньона контрастирует с ярко-фиолетовым цветом черничного бальзамического соуса.