Тушеная говядина по-филиппински
Тушеная говядина по-филиппински - это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо - классический филиппинский рецепт, который любят многие. Оно готовится из нежной говядины, картофеля, моркови, болгарского перца и насыщенного соуса на основе томатов с добавлением специй и трав. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит немного тепла в еде.
Для приготовления этого вкусного тушеного говяжьего мяса по-филиппински вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 фунт говядины, нарезанной кубиками
- 2 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
- 2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кусочками
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 4 зубчика чеснока,
- 1 стакан томатного соуса
- 1 стакан говяжьего бульона
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. кумина
- 1 ч. л. орегано
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 2 ст. л. растительного масла
Для начала разогрейте растительное масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавить говядину и готовить до образования румяной корочки со всех сторон. Выньте говядину из кастрюли и отложите в сторону.
В той же кастрюле обжарьте лук и чеснок до аромата. Добавить томатный соус, говяжий бульон, паприку, кумин, орегано, соль и черный перец. Хорошо перемешать и довести до кипения.
Добавить говядину в кастрюлю и перемешать. Уменьшить огонь до низкого и тушить в течение 1 часа или до мягкости говядины.
Добавьте в кастрюлю картофель, морковь и болгарский перец и продолжайте тушить еще 30 минут или пока овощи не будут готовы.
Подавайте блюдо горячим с рисом, приготовленным на пару, и наслаждайтесь восхитительным вкусом тушеной говядины "Кальдерета" по-филиппински.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание пикантных и пряных вкусов, от которого хочется еще и еще. Говядина получается нежной и сочной, а овощи придают блюду приятный хруст. Соус - насыщенный и ароматный, с нотками жара, который согреет вас в холодный день.