Пряничные блины с пряным кленовым сиропом

Пряничные блины с пряным кленовым сиропом - вкуснейшее угощение на завтрак!
Ищете рецепт вкусного и праздничного завтрака? Обратите внимание на эти пряничные блинчики с кленовым сиропом! Это блюдо идеально подходит для праздничного сезона, но им можно наслаждаться в любое время года.

Для приготовления этих блинчиков на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 чайной ложки пекарского порошка
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 стакана молока
- 1/4 стакана патоки
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка растительного масла
- пряный кленовый сироп (см. рецепт ниже)


Для начала, взбейте в миске муку, пекарский порошок, пищевую соду, соль, имбирь, корицу и мускатный орех. В отдельной миске взбейте вместе молоко, патоку, яйцо и растительное масло. Добавьте мокрые ингредиенты к сухим и перемешайте до полного объединения.
Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Налейте на сковороду по 1/4 стакана теста на каждый блинчик. Готовить до появления пузырьков на поверхности блинчика, затем перевернуть и готовить до золотистой корочки с обеих сторон.
Для приготовления пряного кленового сиропа вам потребуется:

- 1/2 стакана кленового сиропа
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
Просто взбейте вместе кленовый сироп, корицу, мускатный орех и имбирь в небольшой кастрюле на медленном огне до полного нагревания.
Пряничные блины с кленовым сиропом - вкусное и праздничное угощение на завтрак, которое обязательно произведет впечатление. Блинчики получаются пушистыми и ароматными, с оптимальным количеством специй. Кленовый сироп со специями придает блинчикам сладкую и согревающую нотку, которая идеально дополняет их.