Яблочное приключение для гурманов

Яблочное приключение для гурманов - это восхитительный десерт, который идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание сладкого и соленого вкусов, которое порадует ваши вкусовые рецепторы. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для яблочной начинки:

- 4 больших яблока, очищенных и нарезанных кубиками
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана цельнозерновой муки
- 1 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла


Для начинки из крамбла:

- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
- 1/4 ч.л. соли
Для карамельного соуса:

- 1 стакан сахарного песка
- 1/4 стакана воды
- 1/2 стакана сливок
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла
- 1/4 ч. л. соли
Чтобы приготовить "Яблочное приключение для гурманов", разогрейте духовку до 375°F. В большой миске смешайте нарезанные кубиками яблоки, коричневый сахар, муку, корицу, мускатный орех и соль. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте яблочную смесь и готовьте 5-7 минут, периодически помешивая, до мягкости яблок.
В отдельной миске смешайте муку, коричневый сахар, овсяные хлопья, растопленное сливочное масло и соль, чтобы приготовить крошку для начинки. Равномерно распределите яблочную смесь в форме для выпечки размером 9x13 дюймов, затем посыпьте яблоки крошкой.
Выпекайте "Яблочное приключение для гурманов" в течение 25-30 минут, или пока начинка не станет золотисто-коричневой, а яблоки не начнут пузыриться. Пока блюдо печется, приготовьте карамельный соус, соединив сахарный песок и воду в сотейнике на средне-сильном огне. Варить, периодически помешивая, до растворения сахара и кипения. Продолжайте готовить, не перемешивая, до янтарного цвета, примерно 5-7 минут.
Снять сотейник с огня и осторожно взбить густые сливки, сливочное масло и соль. Будьте осторожны, так как смесь будет пузыриться. Взбивайте, пока соус не станет гладким, затем отложите в сторону для охлаждения.