Лобстер и шампанское "Восторг гурмана"

Лобстер и шампанское "Восторг гурмана" - роскошное блюдо, которое идеально подходит для особых случаев. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сочного омара и игристого шампанского, которое поразит ваши вкусовые рецепторы. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежий омар, шампанское, сливочное масло, чеснок, лук-шалот, густые сливки и некоторые другие ингредиенты.

Ингредиенты:

- 2 свежих омара
- 1 бутылка шампанского
- 1/2 стакана сливочного масла
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 2 лука-шалота, измельченных
- 1 стакан тяжелых сливок
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка для гарнира


Инструкции:

1. Начните с приготовления омаров. Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Добавить омаров и варить 8-10 минут, или пока они не станут ярко-красными. Выньте омары из кастрюли и дайте им остыть.
2. Когда омары остынут, извлечь мясо из панциря и нарезать его кусочками.
3. В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить чеснок и лук-шалот и готовить, пока они не станут мягкими и ароматными.
4. Добавить в сковороду мясо омара и готовить 2-3 минуты или до полного прогрева.
5. Влить шампанское и довести смесь до кипения. Варить 5-7 минут, или пока шампанское не уменьшится наполовину.
6. Добавить в сковороду густые сливки и перемешать. Готовить еще 2-3 минуты, или пока соус не загустеет.
7. Приправить блюдо солью и перцем по вкусу.
8. Подавайте "Восторг гурмана" с лобстером и шампанским в индивидуальных мисках, украсив свежей петрушкой.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание богатых и декадентских вкусов. Лобстер сочный и нежный, а шампанское придает ему легкую пузырчатую нотку. Сливочный и ароматный соус превращает это блюдо в истинное наслаждение для чувств.