Фаршированная шпинатом и фетой куриная грудка по-гречески
Фаршированная шпинатом и фетой куриная грудка по-гречески - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из нежных куриных грудок, которые фаршируются ароматной смесью шпината и сыра фета. Блюдо легко готовится и может быть подано в качестве основного блюда на обед или ужин.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 стакан свежего шпината, нарезанного
- 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
- 1/4 стакана нарезанных вяленых помидоров
- 1/4 стакана нарезанных оливок Каламата
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 375°F.
2. В миске для смешивания соединить нарезанный шпинат, сыр фета, вяленые помидоры, оливки Каламата, чеснок, соль и черный перец.
3. Острым ножом вырезать карман в самой толстой части каждой куриной грудки.
4. Нафаршировать каждую куриную грудку смесью шпината и феты.
5. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне.
6. Добавить в сковороду фаршированные куриные грудки и готовить по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.
7. Переложить куриные грудки на блюдо для запекания и запекать 20-25 минут, до полного приготовления.
8. Подавайте фаршированную шпинатом и фетой куриную грудку в горячем виде, украсив свежей зеленью и дольками лимона.
Внешний вид и вкус:
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание нежных куриных грудок, ароматного шпината и пикантного сыра фета. Куриные грудки фаршируются вкусной смесью шпината, сыра фета, вяленых помидоров, оливок Каламата, чеснока, соли и черного перца. Блюдо запекается до готовности, в результате чего получается сочная и ароматная куриная грудка, которая обязательно произведет впечатление. Блюдо имеет красивый золотисто-коричневый цвет и украшается свежей зеленью и дольками лимона, что делает его праздником не только для глаз, но и для вкусовых рецепторов.