Тушеная говядина "Гиннес"

Тушеная говядина "Гиннес" - сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для холодных зимних вечеров. Этот классический ирландский рецепт готовится из нежной говядины, овощей и, конечно же, пива Guinness. Богатый и пикантный вкус этого рагу согреет вас изнутри.

Для приготовления этого вкусного блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1/2 фунта тушеного говяжьего мяса, нарезанного кусочками
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 1/2 стакана нарезанной моркови
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 1/2 стакана нарезанного картофеля
- 1/2 стакана говяжьего бульона
- 1/2 стакана пива Guinness
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу


Для начала, разогреть оливковое масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавить говядину и готовить до образования румяной корочки со всех сторон. Выньте говядину из кастрюли и отложите в сторону.
Добавить в кастрюлю лук, морковь и сельдерей и готовить до размягчения, около 5 минут. Добавить картофель и готовить еще 5 минут.
Посыпать овощи мукой и перемешать. Добавить говяжий бульон, пиво Guinness и томатную пасту и перемешать. Добавить говядину в кастрюлю и довести смесь до кипения.
Уменьшить огонь до низкого и накрыть кастрюлю крышкой. Тушить 1-2 часа или до тех пор, пока говядина не станет мягкой, а овощи не прожарятся. Приправить солью и перцем по вкусу.
На вид это блюдо представляет собой сытное рагу с кусочками нежной говядины и разноцветными овощами. Вкус - пикантный и насыщенный, с легкой горчинкой от пива "Гиннес", придающей глубину вкусу.