Hollandaise Harmony
Hollandaise Harmony - классический французский соус, который идеально подходит для придания изысканности любому блюду. Этот насыщенный сливочный соус готовится из яичных желтков, сливочного масла, лимонного сока и кайенского перца. Он прекрасно подходит к яйцам Бенедикт, спарже на гриле или запеченному лососю.
Для приготовления Hollandaise Harmony на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 яичных желтка
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
- Щепотка кайенского перца
- Соль и перец по вкусу
Для начала взбейте яичные желтки и лимонный сок в жаропрочной миске, пока смесь не станет светлой и пенистой. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой, следя за тем, чтобы дно миски не касалось воды. Постоянно взбивайте яичную смесь, пока она не загустеет и не увеличится в объеме в два раза. Снять миску с огня и медленно влить растопленное сливочное масло, постоянно взбивая, пока соус не станет гладким и кремообразным. Добавить щепотку кайенского перца и приправить солью и перцем по вкусу.
Соус Hollandaise Harmony должен быть густым и бархатистым, с ярким лимонным вкусом и едва уловимой ноткой жара от кайенского перца. Он должен иметь глянцевый вид и насыщенный маслянистый вкус, дополняющий любое блюдо.
Это блюдо можно отнести к категории соусов, основными ингредиентами которого являются яичные желтки, сливочное масло и лимонный сок.