Венгерский гуляш из тушеной говядины

Венгерский гуляш из тушеной говядины - сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для холодных зимних вечеров. Это классическое блюдо готовится из нежной говядины, лука, чеснока, паприки и других специй, которые придают ему насыщенный и пикантный вкус.

Для приготовления этого вкусного рагу вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 фунта говяжьей вырезки, нарезанной кубиками толщиной 1 дюйм
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 луковицы, нарезанные
- 4 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки сладкой паприки
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 лавровый лист
- 2 чашки говяжьего бульона
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Соль и перец,
- 1 фунт картофеля, очищенного и нарезанного кубиками толщиной 1 дюйм
- 1 стакан сметаны, для подачи
- рубленая свежая петрушка, для гарнира


Для начала разогрейте масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавить говядину и готовить до образования румяной корочки со всех сторон, около 5-7 мин. Вынуть говядину из кастрюли и отложить в сторону.
Добавьте в кастрюлю лук и чеснок и готовьте до размягчения, около 5 мин. Добавить сладкую и копченую паприку, семена тмина, тимьян и лавровый лист и готовить еще минуту.
Добавить говяжий бульон, нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, соль и перец и перемешать. Верните говядину в кастрюлю и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до низкого, накройте кастрюлю и тушите в течение 1 часа.
Добавить картофель и продолжать тушить еще 30 минут, или пока говядина и картофель не станут мягкими.
При подаче разложите рагу по мискам и полейте сметаной и рубленой петрушкой.