Датские косички с начинкой из джема

Датские косички с начинкой из джема - вкусная выпечка, которая идеально подходит для завтрака или позднего завтрака. Этот рецепт прост в исполнении, а результат получится красивым и вкусным. Для приготовления датских косичек с джемовой начинкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, холодного и порезанного на небольшие кусочки
- 1/2 стакана холодного молока
- 1 большое яйцо, взбитое
- 1 столовая ложка активных сухих дрожжей


Для начинки:

- 1 чашка джема (любой вкус по вашему желанию)
- 1/2 чашки сливочного сыра, размягченного
- 1/4 чашки сахарного песка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Чтобы приготовить тесто, соедините муку, сахар и соль в большой миске. Добавьте холодное сливочное масло и с помощью кондитерского ножа или пальцев вбейте масло в мучную смесь, пока оно не станет похожим на крупные крошки. В отдельной миске взбейте вместе холодное молоко, взбитое яйцо и дрожжи. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до образования теста. Вымесите тесто на посыпанной мукой поверхности в течение 5-10 минут, затем переложите его в смазанную жиром миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте тесто подниматься в теплом месте на 1-2 часа или пока оно не увеличится вдвое.
Чтобы приготовить начинку, соедините в миске сливочный сыр, сахар и ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Отложите в сторону.
Когда тесто поднимется, обмять его и разделить на две равные части. Раскатайте каждую порцию в прямоугольник толщиной около 1/4 дюйма. Намажьте сливочно-сырной массой верх каждого прямоугольника, оставляя по краям 1-дюймовую границу. Выложите джем на сырно-сливочную массу.
Начиная с одного из длинных краев, плотно сверните тесто в рулет. Зажмите концы и шов, чтобы запечатать. Разрежьте полено пополам вдоль, оставив один конец неразрезанным. Скрутите две половинки вместе, затем придайте скрученному тесту форму круга. Зажмите концы вместе, чтобы запечатать.
Переложите косы на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой, и дайте им подняться еще 30 минут. Разогрейте духовку до 375°F. Выпекайте косы в течение 20-25 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми. Дайте им остыть в течение нескольких минут перед нарезкой и подачей на стол.
Эти датские косички с начинкой из джема - идеальное сочетание сладкого и терпкого вкусов. Начинка из сливочного сыра придает кремовую текстуру, а джем - фруктовый вкус. Косички получаются мягкими и слоистыми, красивого золотисто-коричневого цвета. Они идеально подходят для особого случая или ленивого завтрака в выходные. Приятного аппетита!
Тип: Выпечка для завтрака
Основные ингредиенты: Мука, джем, сливочный сыр