Маффины со штрейзелем с начинкой из джема

Маффины со штрейзелем с начинкой из джема - это вкусный и простой в приготовлении вариант завтрака или перекуса, который удовлетворит ваше пристрастие к сладкому. Эти маффины готовятся с маслянистой начинкой из штрейзеля и сладким джемом, который сочится с каждым кусочком.

Для приготовления 12 маффинов со штрейзельной начинкой с джемом вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 стакана сахарного песка
- 2 чайные ложки пекарского порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана джема (любой вкус, который вы предпочитаете)


Для начинки:

- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
Для начала разогрейте духовку до 375°F и выстелите бумажными вкладышами форму для маффинов. В большой миске взбейте вместе муку, сахар, пекарский порошок и соль. В отдельной миске взбейте вместе растопленное масло, яйца, молоко и ванильный экстракт. Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до полного объединения.
Для приготовления начинки из штрейзеля смешайте муку, сахар и растопленное масло до образования крошки. Отложите в сторону.
Выложите столовую ложку теста в каждую чашку для маффинов, затем сверху положите чайную ложку джема. Накройте джем еще одной столовой ложкой теста. Посыпьте каждый маффин начинкой из штрейзеля.
Выпекайте 20-25 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Дайте кексам остыть в форме в течение 5 минут, затем переложите их на проволочную решетку для полного остывания.
Эти кексы со штрейзелем с начинкой из джема - идеальное сочетание сладкого и масляного вкусов. Начинка из джема придает фруктовый вкус каждому кусочку, а начинка из штрейзеля - хрустящую текстуру. Эти кексы лучше всего подавать теплыми с чашкой кофе или чая.
Тип: Маффины для завтрака
Ингредиенты: Мука, сахар, масло, джем
Советы по приготовлению: Используйте джем любого вкуса, который вы предпочитаете. Обязательно дайте кексам остыть на сковороде в течение 5 минут, а затем переложите их на решетку для полного остывания.