Корейские миски с говядиной BBQ
Корейские миски с говядиной BBQ - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое удовлетворит вашу тягу к корейской кухне. В этом блюде идеально сочетаются нежная говядина, ароматные овощи и сладковато-соленый соус, от которого вам захочется еще.
Чтобы приготовить корейские миски с говядиной барбекю, вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:
- 1/2 чашки вареного риса
- 1/2 фунта тонко нарезанной говядины
- 1/4 чашки нарезанного лука
- 1/4 чашки нарезанного болгарского перца
- 1/4 чашки нарезанной моркови
- 1/4 чашки нарезанных грибов
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса. 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- соль и перец по вкусу
Для начала, сварите рис в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите в сторону. В миске смешайте соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло, рисовый уксус, чеснок и имбирь для приготовления маринада. Добавьте нарезанную говядину в маринад и оставьте минимум на 30 минут.
В сковороде разогрейте растительное масло на средне-высоком огне. Добавьте лук, болгарский перец, морковь и грибы и жарьте 3-4 минуты до легкого размягчения. Снимите овощи со сковороды и отложите в сторону.
В той же сковороде готовьте маринованную говядину в течение 2-3 минут, пока она не подрумянится и не прожарится. Добавьте овощи в сковороду и перемешайте.
Чтобы собрать миски с говядиной по-корейски BBQ, положите в миску ложечку риса и сверху положите говядину с овощами. Гарнируйте нарезанным зеленым луком и кунжутом, по желанию.
Это блюдо - идеальное сочетание сладкого, соленого и умами вкусов. Нежная говядина и овощи покрыты восхитительным соусом, который обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы.
Корейские миски с говядиной BBQ - это разновидность корейской кухни, три основных ингредиента которой - говядина, рис и овощи.