Лимонно-базиликовый салат

Лимонно-базиликовый салат - это освежающий и пикантный гарнир, который идеально подходит для любого летнего блюда. Это блюдо готовится из свежих ингредиентов, которые легко найти и просто приготовить. Сочетание лимона и базилика придает этому салату уникальный и восхитительный вкус, который заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.

Для приготовления лимонно-базиликового салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 головка зеленой капусты, тонко нарезанная
- 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
- 1 желтый болгарский перец, тонко нарезанный
- 1/2 красной луковицы, тонко нарезанная
- 1/4 чашки свежих листьев базилика,
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка меда
- Соль и перец по вкусу


Для начала соедините в большой миске нарезанную капусту, болгарский перец и красный лук. В отдельной миске взбейте вместе лимонный сок, оливковое масло, мед, соль и перец. Вылейте заправку на овощи и перемешайте. Добавить измельченный базилик и снова перемешать.
Лимонно-базиликовый салат лучше всего подавать охлажденным, поэтому перед подачей охладите его не менее 30 минут. Салат будет иметь яркий и красочный вид, а зеленая капуста и красный и желтый болгарский перец добавят ярких красок на ваше блюдо.
Вкус этого блюда терпкий и освежающий, лимонный сок и базилик придают хрустящим овощам пикантный аромат. Этот салат идеально подходит в качестве гарнира к мясу, приготовленному на гриле, или в качестве начинки для сэндвичей и бургеров.