Лимонно-черничное печенье

Лимонно-черничное печенье - это восхитительное лакомство, сочетающее в себе терпкий вкус лимона и сладость черники. Этот рецепт идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или в качестве перекуса. Это печенье легко приготовить, и ваши вкусовые рецепторы будут хотеть еще.

Ингредиенты (на 8 персон):

- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка пекарского порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
- 1/2 стакана молока
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 1 стакан свежей черники


Чтобы приготовить лимонное черничное печенье, разогрейте духовку до 400°F (200°C) и застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. В большой миске для смешивания взбейте вместе муку, сахар, пекарский порошок и соль. Добавьте холодное сливочное масло и с помощью кондитерского ножа или пальцев вбейте масло в мучную смесь, пока она не станет похожа на крупную крошку.
В отдельной миске взбейте вместе молоко, яйцо и лимонную цедру. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до полного объединения. Аккуратно добавьте чернику.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите несколько раз, пока оно не поднимется. Раскатайте тесто в круг толщиной около 1 дюйма. С помощью ножа для печенья или стакана вырежьте печенье и выложите его на подготовленный лист для выпечки.
Выпекайте лимонно-черничное печенье в течение 15-18 минут, или пока оно не станет золотисто-коричневым. Подавайте теплым с маслом и джемом.
Лимонно-черничное печенье - это идеальное сочетание сладкого и терпкого вкусов. Печенье получается легким и пушистым, с сочной черникой в каждом кусочке. Лимонная цедра добавляет освежающую нотку, которая уравновешивает сладость черники. Это печенье идеально подходит для ленивого завтрака в выходные или для перекуса в середине дня.
Тип: Печенье для завтрака
Основные ингредиенты:

- черника
- лимонная цедра
- цельнозерновая мука