Лимонно-чесночный стир-фрай из креветок с рисом из цветной капусты

Лимонно-чесночный стир-фрай из креветок с рисом из цветной капусты - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо наполнено ароматом и легко готовится. Сочетание лимона, чеснока, креветок и риса из цветной капусты создает аппетитный вкус, от которого хочется еще и еще.

Ингредиенты (на порцию):

- 1/2 фунта креветок, 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1/2 лимона, сок
- 1/2 головки цветной капусты, перетертой в рис
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/4 чашки рубленой петрушки


Советы по приготовлению:

- Перед приготовлением креветки обязательно девейнируйте.
- Натрите цветную капусту на рис с помощью кухонного комбайна или терки.
- Для приготовления жаркого используйте большую сковороду или вок.
Инструкции:

1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде или воке на средне-высоком огне.
2. Добавьте креветки в сковороду и приправьте их солью, черным перцем, чесночным порошком, луковым порошком, паприкой, орегано, тимьяном и хлопьями красного перца..
3. Готовьте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и не прожарятся насквозь.
4. Выжать лимонный сок на креветки и перемешать.
5. Вынуть креветки из сковороды и отложить в сторону.
6. Добавить в сковороду тертый рис с цветной капустой и готовить 2-3 мин. до готовности.
7. Добавить в сковороду сливочное масло и, помешивая, растопить его и соединить с цветным рисом.
8. Добавить в сковороду готовые креветки и перемешать.
9. Гарнировать рубленой петрушкой и подавать горячим.
Внешний вид и вкус:
Лимонно-чесночное жаркое из креветок с рисом из цветной капусты - яркое и красочное блюдо, которое обязательно произведет впечатление. Креветки идеально приготовлены и приправлены смесью трав и специй, которые создают яркий и ароматный вкус. Рис с цветной капустой нежный и имеет слегка ореховый вкус, который прекрасно дополняет креветки. В завершение блюда выжимаем сок лимона и посыпаем свежей петрушкой, что придает блюду яркий и освежающий вкус. В целом, это блюдо - здоровый и вкусный вариант, который идеально подходит для любой трапезы.