Маффины с кленовым беконом
Маффины с кленовым беконом - вкуснейшее угощение на завтрак
Маффины с кленовым беконом - это идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов, что делает их вкусным угощением на завтрак. Эти маффины просты в приготовлении и прекрасно подходят для быстрого завтрака или перекуса на ходу. Рецепт прост и требует всего нескольких ингредиентов, которые легко найти на вашей кухне.
Ингредиенты (на 12 маффинов):
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка пекарского порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
- 1/2 стакана молока
- 2 крупных яйца
- 1/2 стакана кленового сиропа
- 1/2 стакана вареного и раскрошенного бекона
Советы по приготовлению:
- Разогрейте духовку до 375°F и выстелите форму для маффинов бумажными вкладышами.
- В большой миске для смешивания взбейте вместе муку, сахар, пекарский порошок и соль.
- В отдельной миске взбейте вместе растопленное масло, молоко, яйца и кленовый сироп до получения однородной массы.
- Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до полного объединения.
- Добавить приготовленный и раскрошенный бекон.
- Равномерно распределить тесто по формочкам для маффинов, заполнив каждую примерно на 2/3.
- Выпекать 18-20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
- Дайте маффинам остыть в сковороде в течение 5 минут, а затем переложите их на решетку для полного остывания. Внешний вид и вкус: Маффины с кленовым беконом
имеют золотисто-коричневый цвет и слегка хрустящую внешнюю поверхность. Внутри кексы влажные и пушистые, со сладким и соленым вкусом, который идеально сбалансирован. Кленовый сироп придает маффинам едва уловимую сладость, а бекон - соленый и копченый вкус, дополняющий сладость кленового сиропа.