Пицца "Маргерита" с начинкой из прошутто и рукколы

Пицца "Маргерита" с начинкой из прошутто и рукколы

Пицца "Маргерита" с начинкой из прошутто и рукколы - вкусный поворот к классике!
Если вы ищете новый способ насладиться классической пиццей "Маргарита", то вы просто обязаны попробовать этот рецепт пиццы "Маргарита" с начинкой из прошутто и рукколы! Это блюдо представляет собой идеальное сочетание классических итальянских вкусов и современных изюминок, которые заставят ваши вкусовые рецепторы желать большего.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 фунт теста для пиццы
- 1/2 стакана томатного соуса
- 1/2 стакана измельченного сыра моцарелла
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 4 ломтика прошутто
- 1 стакан рукколы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу


Советы по приготовлению:

- Разогрейте духовку до 450°F.
- Раскатайте тесто для пиццы в большой круг и положите его на лист для выпечки.
- Распределите томатный соус по тесту, оставив небольшую кайму по краям.
- Посыпьте соус измельченным сыром моцарелла и тертым сыром пармезан.
- Положите ломтики прошутто поверх сыра.
- В небольшой миске смешайте рукколу с оливковым маслом, солью и перцем.
- Разложите рукколу поверх прошутто.
- Загните края теста поверх начинки, чтобы получилась пицца с начинкой.
- Выпекайте пиццу в течение 15-20 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Внешний вид и вкус:
Эта пицца "Маргарита" с начинкой из прошутто и рукколы - прекрасное блюдо, которое произведет впечатление на ваших гостей. Корочка хрустящая и золотисто-коричневая, а сыр расплавленный и липкий. Прошутто придает соленый и пикантный вкус, а руккола - свежий и перченый. Сочетание вкусов и текстур просто потрясающее!
Тип блюда: Пицца с начинкой
Основные ингредиенты:

- Тесто для пиццы
- Томатный соус
- Прошутто