Средиземноморская бранч-страта
Средиземноморская бранч-страта: Вкусная и питательная запеканка для завтрака
Ищете сытный и полезный вариант завтрака, который легко приготовить и который полон вкуса? Обратите внимание на средиземноморскую бранч-страту! Эта вкусная запеканка для завтрака - идеальный способ начать день с сочетания яиц, хлеба, сыра и ингредиентов в средиземноморском стиле, благодаря чему вы почувствуете себя сытым и полным сил.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 8 ломтиков хлеба, нарезанных кубиками
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 стакан шпината, нарезанного
- 1/2 стакана оливок каламата, нарезанных
- 1/2 стакана сыра фета, раскрошенного
- 6 яиц
- 1 1/2 стакана молока
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- соль и перец по вкусу
Для начала разогрейте духовку до 350 градусов F. Смажьте форму для выпечки размером 9x13 дюймов и отложите в сторону. В большой миске соединить хлебные кубики, помидоры черри, шпинат, оливки и сыр фета. Перемешать, затем переложить смесь в подготовленную форму для выпечки.
В отдельной миске взбейте яйца, молоко, орегано, соль и перец. Вылить яичную смесь на хлебную смесь в форме для выпечки, стараясь равномерно покрыть все.
Выпекать пласт в течение 35-40 минут, или пока яйца не схватятся, а верх не станет золотисто-коричневым. Перед нарезкой и подачей на стол дайте страте остыть в течение нескольких минут.
Средиземноморская бранч-страта - это идеальное сочетание пикантных и приятных вкусов. Хлеб служит сытной основой, а яйца и молоко создают кремовую и вкусную текстуру. Помидоры черри придают сладость, а шпинат и оливки - полезные питательные вещества. И, конечно, сыр фета придает блюду пикантный и соленый вкус, который объединяет все вместе.
Это блюдо идеально подходит для ленивого бранча в выходные дни или быстрого и легкого завтрака на неделе. Это также отличный вариант для подготовки блюд, поскольку его можно приготовить заранее и разогреть в течение недели.