Средиземноморская утренняя страта

Средиземноморская утренняя страта - это вкусное блюдо для завтрака, которое идеально подходит для ленивого утра выходного дня. Это пикантное блюдо наполнено ароматами Средиземноморья и обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 6 ломтиков хлеба, нарезанных кубиками
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 стакан шпината, нарезанного
- 1/2 стакана сыра фета, раскрошенного
- 1/2 стакана оливок Каламата, очищенных и нарезанных
- 6 яиц
- 1 1/2 стакана молока
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки размером 9x13 дюймов кулинарным спреем. В большой миске соединить хлебные кубики, помидоры черри, шпинат, сыр фета и оливки Каламата. Хорошо перемешать и равномерно выложить в подготовленную форму для выпечки.
В отдельной миске взбейте яйца, молоко, сушеный орегано, соль и перец. Вылейте яичную смесь на хлебную смесь в форме для выпечки. При помощи лопатки надавите на хлебную смесь, чтобы она полностью покрылась яичной смесью.
Выпекать средиземноморскую утреннюю страту в течение 35-40 минут, или пока яйца не схватятся, а верх не станет золотисто-коричневым. Перед нарезкой и подачей дайте блюду остыть в течение нескольких минут.
В этом блюде идеально сочетаются соленые и пикантные вкусы. Хлебные кубики мягкие и пушистые, а помидоры черри и оливки Каламата придают им пикантный вкус. Сыр фета придает кремовую текстуру, а шпинат - полезную зелень. Яйца удерживают все вместе и придают насыщенный, приятный вкус.