Мексиканская утренняя страта из кукурузного хлеба

Мексиканская утренняя страта из кукурузного хлеба - это вкусное и сытное блюдо для завтрака, которое идеально подходит для того, чтобы накормить толпу. Эта пикантная страта, состоящая из слоев мексиканского кукурузного хлеба, яиц, сыра и колбасы, обязательно понравится вашей семье и друзьям.

Для приготовления этого аппетитного блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 ломтик мексиканского кукурузного хлеба
- 1 яйцо
- 1/4 стакана вареной колбасы
- 1/4 стакана измельченного сыра чеддер
- 1/4 стакана молока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки порошка чили
- 1/4 чайной ложки кумина


Для начала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки кулинарным спреем и отложите в сторону.
Затем нарежьте мексиканский кукурузный хлеб небольшими кубиками и выложите их на дно формы для выпечки. В отдельной миске взбейте вместе яйцо, молоко, соль, перец, порошок чили и кумин. Вылить яичную смесь на кукурузный хлеб, стараясь покрыть все кусочки.
Поверх яичной смеси посыпать вареную колбасу и измельченный сыр чеддер. Накрыть блюдо фольгой и запекать 25-30 минут, или пока яйца не схватятся, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
По окончании выпечки выньте пласт из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Блюдо должно быть золотисто-коричневым сверху и иметь восхитительный аромат.
Мексиканская утренняя страта с кукурузным хлебом - это идеальное сочетание пикантных и пряных вкусов. Кукурузный хлеб придает сладковатую и слегка хрустящую текстуру, а колбаса и сыр - насыщенный сливочный вкус. Это блюдо идеально подходит для завтрака или позднего завтрака и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.