Мексиканская шакшука

Мексиканская шакшука - это вкусное и сытное блюдо для завтрака, в котором сочетаются ароматы Мексики и Ближнего Востока. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит немного специй в утренней трапезе. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 красный болгарский перец, измельченный
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1 банка (14. 5 унций) нарезанных кубиками помидоров
- 1 банка (15 унций) черных бобов, слитых и промытых
- 4 больших яйца
- Соль и перец по вкусу
- Свежая кинза, нарезанная, для гарнира


Для начала разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте до размягчения, около 5 минут. Добавьте красный болгарский перец и перец халапеньо и готовьте еще 5 минут, пока перец не станет мягким.
Добавьте в сковороду кумин, копченую паприку и порошок чили и перемешайте. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и черную фасоль и перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите 10 минут, пока соус не загустеет.
С помощью ложки сделайте в соусе четыре лунки. В каждую лунку разбейте по яйцу. Приправьте яйца солью и перцем. Накройте сковороду и готовьте 5-7 минут, пока яйца не приготовятся по вашему вкусу.
Посыпьте свежей кинзой и подавайте горячими.
Эта мексиканская шакшука - идеальное сочетание пряных и острых вкусов. Яйца приготовлены идеально, а соус густой и сытный. Это блюдо идеально подходит для позднего завтрака в выходные или быстрого завтрака в будний день. Его легко приготовить, и вы будете чувствовать себя сытыми и заряженными энергией на весь предстоящий день.
Тип:
Блюдо для завтрака
Основные ингредиенты:

- Яйца
- Черная фасоль
- Нарезанные кубиками помидоры