Тажин из говядины по-мароккански
Тажин из говядины по-мароккански - вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание нежной говядины, сладких и соленых специй, а также овощей, которые готовятся на медленном огне до совершенства. Если вы ищете сытное и ароматное блюдо, то это идеальный рецепт для вас.
Для приготовления тажина из говядины по-мароккански вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 фунта тушеного говяжьего мяса, нарезанного кубиками толщиной 1 дюйм
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, измельченная
- 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
-. 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
- 1 стакан говяжьего бульона
- 1 стакан нарезанной моркови
- 1 стакан нарезанного сладкого картофеля
- 1/2 стакана нарезанных сушеных абрикосов
- 1/2 стакана нарезанных фиников без косточек
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Для начала, разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавить говядину и готовить до образования румяной корочки со всех сторон. Вынуть говядину из кастрюли и отложить в сторону.
В ту же кастрюлю добавить лук и чеснок и готовить до размягчения. Добавить кумин, кориандр, корицу, паприку, имбирь, куркуму, соль и черный перец и готовить еще минуту.
Добавить в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры, говяжий бульон, морковь, сладкий картофель, абрикосы и финики. Перемешать.
Вернуть говядину в кастрюлю и довести смесь до кипения. Уменьшите огонь до низкого, накройте кастрюлю и тушите 2-3 часа или до мягкости говядины.
После того как говядина станет мягкой, снять крышку и варить еще 10-15 минут, или пока соус не загустеет.
Перед подачей на стол украсьте тажин из говядины по-мароккански свежей кинзой и петрушкой.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов. Говядина получается нежной и сочной, а овощи - идеально прожаренными. Специи придают блюду теплый и ароматный вкус, и вам захочется еще.