Маффины с корицей
Маффины с корицей - это вкусное и простое в приготовлении лакомство, которое удовлетворит ваше пристрастие к сладкому. Эти маффины идеально подходят для завтрака, позднего завтрака или в качестве перекуса. Ключевым ингредиентом в этом рецепте является корица, которая придает маффинам теплый и успокаивающий аромат.
Для приготовления этих маффинов вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 стакана сахарного песка
- 2 чайные ложки пекарского порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 2 больших яйца
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 столовая ложка молотой корицы
По этому рецепту получается 12 маффинов.
Для начала разогрейте духовку до 375°F (190°C) и выстелите бумажными вкладышами форму для маффинов. В большой миске взбейте вместе муку, сахарный песок, пекарский порошок и соль.
В отдельной миске взбейте вместе растопленное масло, яйца, молоко и ванильный экстракт. Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до полного объединения.
В небольшой миске смешайте коричневый сахар и корицу, чтобы сделать посыпку из корицы.
Выложите тесто для кексов в подготовленную форму для кексов, заполняя каждую чашку примерно на 2/3. Посыпьте корицей верх каждого маффина.
Выпекайте маффины в течение 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой. Дайте кексам остыть в форме в течение нескольких минут, а затем переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли.
Эти маффины с посыпкой из корицы - идеальное сочетание сладкого и острого. Посыпка из корицы придает вкусный хруст верхушке маффинов, а внутри они мягкие и пушистые. Эти маффины лучше всего подавать теплыми с чашкой кофе или чая.
Тип: Маффины для завтрака
Ингредиенты: Мука, корица, сахар