Ризотто с грибами и артишоками

Ризотто с грибами и артишоками - вкусное и сытное итальянское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из риса Арборио, грибов, артишоков, сыра Пармезан и множества других ингредиентов, которые вместе создают богатое и ароматное блюдо.

Для приготовления ризотто с грибами и артишоками вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 чашка риса Арборио
- 4 чашки куриного или овощного бульона
- 1 чашка нарезанных грибов
- 1 чашка нарезанных артишоков
- 1/2 чашки тертого сыра Пармезан
- 1/4 чашки нарезанного лука
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок и жарить до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте грибы и артишоки и готовьте, пока они не станут мягкими.
Затем добавить рис Арборио и перемешать, пока он не покроется маслом и овощами. Добавить куриный или овощной бульон по одной чашке, постоянно помешивая, пока жидкость не впитается, после чего добавить следующую чашку. Продолжать до тех пор, пока рис не будет готов и не станет кремовым.
В конце добавить сыр пармезан и приправить солью и перцем по вкусу. Подавать горячим и наслаждаться!
Ризотто с грибами и артишоками - это идеальное сочетание сливочного и пикантного вкуса, которое не заставит себя ждать. Блюдо лучше всего подавать в качестве основного блюда, оно идеально подходит для уютного вечера или званого ужина с друзьями.