Фриттата с грибами и беконом

Фриттата с грибами и беконом - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или даже ужина. Это пикантное блюдо, приготовленное из яиц, бекона, грибов и сыра, обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.

Для приготовления фриттаты с грибами и беконом на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 яйца
- 2 ломтика бекона, нарезанные кусочками
- 1/4 стакана нарезанных грибов
- 1/4 стакана измельченного сыра
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла


Для начала разогрейте духовку до 350°F. В небольшой миске взбейте яйца, соль и перец. Отложите в сторону.
В безопасной для духовки сковороде среднего размера разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить нарезанный бекон и готовить до хрустящей корочки. Добавить нарезанные грибы и готовить до тех пор, пока они не станут нежными и слегка подрумянятся.
Вылить яичную смесь на бекон и грибы, а сверху посыпать измельченным сыром. Готовить 2-3 минуты, или пока края фриттаты не начнут схватываться.
Перенести сковороду в предварительно разогретую духовку и запекать 10-12 минут, или пока фриттата не схватится, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
По окончании приготовления вынуть сковороду из духовки и дать ей остыть в течение нескольких минут. С помощью лопатки освободите края фриттаты и переложите ее на тарелку.
Фриттата с грибами и беконом - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого приема пищи. Сочетание пикантного бекона, земляных грибов и сливочного сыра создает аппетитный вкус, который обязательно понравится.