Ризотто с грибами и шалфеем
Ризотто с грибами и шалфеем - восхитительное итальянское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание сливочного ризотто, земляных грибов и душистого шалфея, приготовленных в сочном масляном соусе.
Для приготовления этого блюда вам понадобится рис Арборио, куриный или овощной бульон, грибы, сливочное масло, лук, чеснок, шалфей, сыр Пармезан, соль и перец. Для приготовления каждой порции потребуется 1 чашка риса Арборио, 2 чашки бульона, 1 чашка нарезанных грибов, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/4 чашки измельченного лука, 1 зубчик измельченного чеснока, 1 столовая ложка измельченного шалфея, 1/4 чашки тертого сыра Пармезан, а также соль и перец по вкусу.
Для начала нагрейте бульон в кастрюле и держите его на слабом огне. В отдельной кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости и полупрозрачности. Добавить грибы и шалфей и готовить, пока грибы не станут мягкими. Добавить рис Арборио и перемешать, чтобы он покрылся маслом и овощами.
Добавить к рису половник теплого бульона и помешивать, пока он не впитается. Продолжайте добавлять бульон по одному половнику, постоянно помешивая, пока рис не станет готовым и кремообразным. Это займет примерно 20-25 минут.
После того как рис будет готов, снять его с огня и добавить сыр пармезан. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать горячим, украсив сыром пармезан и листьями шалфея.