Фриттата с грибами и мангольдом

Фриттата с грибами и мангольдом - вкусное и питательное блюдо для завтрака
Ищете здоровый и вкусный вариант завтрака? Попробуйте приготовить фриттату с грибами и мангольдом! В этом блюде много белка, витаминов и минералов, что делает его отличным началом дня. К тому же, его легко приготовить и можно изменить по своему вкусу.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 8 крупных яиц
- 1/2 стакана молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 луковицы, нарезанной
- 2 стакана нарезанных грибов
- 2 стакана нарезанного швейцарского мангольда
- 1/2 стакана измельченного швейцарского сыра


Советы по приготовлению:

- Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы фриттата не пригорала.
- Обязательно готовьте овощи перед добавлением яиц, чтобы они полностью приготовились.
- Чтобы фриттата не прилипла к сковороде, аккуратно приподнимайте ее края лопаточкой по мере приготовления.
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 350°F.
2. В большой миске взбейте вместе яйца, молоко, соль и перец.
3. Разогрейте оливковое масло в 10-дюймовой антипригарной сковороде на среднем огне.
4. Добавьте лук и грибы и готовьте до размягчения, около 5 минут.
5. Добавьте мангольд и готовьте до готовности, около 2 минут.
6. Вылейте яичную смесь на овощи и посыпьте измельченным швейцарским сыром.
7. Готовьте в течение 5 минут, или пока края не зарумянятся.
8. Перенесите сковороду в духовку и запекайте 10-15 минут, или пока центр не станет твердым, а сыр не расплавится.
9. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед нарезкой и подачей.
Внешний вид и вкус:
Фриттата с грибами и мангольдом имеет красивый золотистый цвет с зелеными вкраплениями мангольда. Расплавленный швейцарский сыр сверху придает блюду восхитительный пикантный вкус, который дополняет земляные грибы и слегка горьковатый швейцарский мангольд. Текстура легкая и пушистая, что делает его сытным и питательным вариантом завтрака.
Тип блюда: Фриттата для завтрака
Основные ингредиенты: Яйца, Грибы, Швейцарский мангольд