Фриттата с грибами, шпинатом и швейцарским сыром
Фриттата с грибами, шпинатом и швейцарским сыром - это вкусное и полезное блюдо для завтрака, которое легко приготовить и которое обладает богатым вкусом. Это блюдо идеально подходит для тех, кто ищет быстрый и простой вариант завтрака, который будет одновременно питательным и сытным.
Для приготовления фриттаты с грибами, шпинатом и швейцарским сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 6 крупных яиц
- 1/2 стакана молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 стакана нарезанных грибов
- 1 стакан свежих листьев шпината
- 1/2 стакана измельченного швейцарского сыра
Для начала разогрейте духовку до 350 градусов F. В большой миске взбейте яйца, молоко, соль и черный перец до однородности.
Затем разогрейте оливковое масло в большой безопасной для духовки сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные грибы и готовьте 2-3 минуты, или пока они не станут нежными и слегка подрумянятся. Добавьте в сковороду свежие листья шпината и готовьте еще 1-2 минуты, или пока шпинат не станет мягким.
Вылить яичную смесь на грибы и шпинат в сковороде. Поверх яичной смеси посыпать измельченным швейцарским сыром.
Перенести сковороду в разогретую духовку и запекать в течение 15-20 минут, или пока фриттата не схватится, а сыр не расплавится и слегка не подрумянится.
После того как фриттата будет готова, выньте ее из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут, а затем нарежьте и подавайте на стол.
Фриттата с грибами, шпинатом и швейцарским сыром представляет собой идеальное сочетание вкусов и текстур. Грибы придают мясной и земляной аромат, а шпинат - свежий и яркий вкус. Швейцарский сыр придает сливочно-ореховый вкус, который прекрасно дополняет остальные ингредиенты.
Это блюдо - отличный вариант для завтрака или позднего ужина, его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Это также отличный способ использовать оставшиеся в холодильнике овощи или сыр.