Бублики с маком и луком

Бублики с маком и луком - вкусное угощение на завтрак!
Бублики с луком и маком - это идеальное лакомство для завтрака, которое не оставит вас равнодушными. Эти рогалики приготовлены с использованием комбинации лука и мака, что придает им уникальный вкус и текстуру. Рецепт прост в исполнении и требует всего нескольких ингредиентов.

Ингредиенты (на 6 порций):

- 3 стакана цельнозерновой муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
- 1 1/4 стакана теплой воды
- 1/4 стакана измельченного лука
- 2 столовые ложки мака


Советы по приготовлению:

- Используйте теплую воду, чтобы активировать дрожжи. Если вода слишком горячая, она убьет дрожжи, а если слишком холодная, дрожжи не активируются.
- Хорошо вымесите тесто, чтобы появилась клейковина, которая придаст рогаликам жевательную текстуру.
- Отварите рогалики перед выпечкой. Это придаст им блестящую корочку и жевательную внутреннюю часть.
Процесс приготовления:

1. В большой миске смешайте муку, сахар, соль, дрожжи, лук и семена мака.
2. Добавьте теплую воду и перемешайте до образования теста.
3. Вымешивайте тесто на посыпанной мукой поверхности в течение 10 минут.
4. Поместите тесто в смазанную жиром миску, накройте влажной тканью и дайте ему подняться в течение 1 часа.
5. Разогрейте духовку до 425°F.
6. Доведите до кипения большую кастрюлю воды.
7. Разделите тесто на 6 равных частей и сформируйте из них рогалики.
8. Варите рогалики по 1 минуте с каждой стороны.
9. Выложите рогалики на смазанный жиром лист для выпечки и выпекайте 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Внешний вид и вкус:
Луковые бублики с маком имеют золотисто-коричневый цвет снаружи и жевательный внутри. Лук и семена мака придают им уникальный вкус, одновременно пикантный и слегка сладковатый. Эти рогалики идеально подходят для завтрака, их можно поджарить со сливочным сыром или маслом.
Тип блюда: Рогалики для завтрака
Основные ингредиенты:

- Мука
- Лук
- Семена мака