Блаженство на завтрак с картофелем и беконом
Блаженство на завтрак с картофелем и беконом - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для начала дня. Это блюдо готовится с хрустящим беконом, нежным картофелем и множеством других ароматных ингредиентов, которые вместе создают поистине незабываемое впечатление от завтрака.
Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 ломтика бекона
- 1 небольшая картофелина, нарезанная кубиками
- 1/4 луковицы, нарезанной кубиками
- 1/4 красного болгарского перца, нарезанного кубиками
- 1/4 зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- соль и перец по вкусу
- 1 яйцо
- 1 ст. л. молока
- 1/4 стакана измельченного сыра чеддер
Для начала приготовьте бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Вынуть бекон из сковороды и отложить на бумажное полотенце для стекания воды.
В ту же сковороду добавьте нарезанный кубиками картофель, лук, красный и зеленый болгарский перец. Приправить чесночным порошком, солью и перцем и готовить до тех пор, пока картофель не станет мягким, а овощи слегка не подрумянятся.
Пока овощи готовятся, взбейте в небольшой миске яйцо и молоко. Вылейте яичную смесь на овощи в сковороде и аккуратно перемешайте. Посыпьте яичную смесь измельченным сыром чеддер. Накрыть крышкой и готовить 3-5 минут, или пока яйцо не схватится, а сыр не расплавится. Сверху на блюдо выложить крошки готового бекона и подавать горячим.
Блюдо "Блаженство на завтрак с картофелем и беконом" представляет собой идеальное сочетание пикантных и приятных вкусов. Хрустящий бекон и нежный картофель служат вкусной основой для ароматных овощей и расплавленного сыра. Яйцо придает блюду кремообразную текстуру и насыщает белком, что позволяет сохранить сытость и энергию в течение всего утра.