Запеканка из картофеля с беконом
Запеканка из картофеля с беконом - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или позднего завтрака. Это блюдо готовится со слоями картофеля, бекона, сыра и яиц и, несомненно, удовлетворит даже самый голодный аппетит.
Для приготовления картофельной запеканки с беконом на завтрак вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:
- 1 большая картофелина, очищенная и нарезанная
- 2 ломтика бекона, приготовленного и раскрошенного
- 1/4 стакана измельченного сыра чеддер
- 2 яйца
- 1/4 стакана молока
- соль и перец по вкусу
Для начала разогрейте духовку до 375 градусов по Цельсию.
Выложите нарезанный картофель на дно формы для выпечки, посыпьте солью и перцем. Поверх картофеля выложите слой раскрошенного бекона, затем слой измельченного сыра чеддер.
В небольшой миске взбейте вместе яйца и молоко. Вылейте яичную смесь поверх запеканки, стараясь покрыть все ингредиенты.
Выпекайте запеканку в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут, или пока яйца не схватятся, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Когда запеканка будет готова, выньте ее из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей. Запеканка для завтрака с картофелем и беконом должна быть золотисто-коричневой сверху и иметь восхитительный аромат.
Это блюдо идеально подходит для ленивого утра выходного дня или позднего завтрака по особому случаю. Оно сытное и сытное, с пикантным вкусом, который обязательно понравится.
Тип блюда: Запеканка на завтрак
Основные ингредиенты: Картофель, бекон, сыр