Богатое и ореховое фондю
Богатое и ореховое фондю - восхитительное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание богатых и ореховых вкусов, которые будут дразнить ваши вкусовые рецепторы. Основными ингредиентами этого блюда являются сыр, орехи и вино. Это блюдо идеально подходит для подачи в качестве закуски или основного блюда.
Ингредиенты:
- 1 фунт сыра Грюйер
- 1 фунт сыра Эмменталь
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана Кирша
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов
- 1/2 стакана измельченных лесных орехов
- 1/2 стакана измельченного миндаля
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Натрите на терке сыр грюйер и эмменталь и отложите в сторону.
2. В кастрюле для фондю разотрите зубчик чеснока по внутренней поверхности кастрюли.
3. Добавьте в кастрюлю белое вино и кирш и нагревайте на среднем огне.
4. Когда вино нагреется, добавьте в кастрюлю тертый сыр и перемешайте до расплавления.
5. На отдельной сковороде поджарить измельченные орехи до золотисто-коричневого цвета.
6. Добавить поджаренные орехи к расплавленному сыру и перемешать.
7. В небольшой миске смешать кукурузный крахмал с небольшим количеством воды до образования пасты.
8. Добавить пасту из кукурузного крахмала в фондю и перемешивать, пока смесь не загустеет.
9. Приправить солью и перцем по вкусу.
10. Подавайте богатое ореховое фондю с хлебом, овощами или любыми другими соусами по вашему выбору.
Это блюдо идеально подходит для любого случая и обязательно произведет впечатление на ваших гостей. На вид блюдо представляет собой сливочную и насыщенную смесь с посыпкой из поджаренных орехов. Вкус - идеальное сочетание орехового и сырного вкусов, которое не оставит вас равнодушными. Это блюдо прекрасно подходит для закусок и основных блюд и обязательно станет хитом на любой вечеринке.