Рикотта Рапсодия"
Рикотта Рапсодия" - восхитительное итальянское блюдо, которое непременно порадует ваши вкусовые рецепторы. В этом блюде идеально сочетаются сливочный сыр рикотта, пикантные помидоры и ароматные травы. Это идеальная закуска, которую можно подавать по любому поводу.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан сыра рикотта
- 1/2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/4 стакана свежих листьев базилика, измельченных
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
Для начала разогрейте духовку до 375°F. В миске соедините сыр рикотта, помидоры черри, листья базилика, оливковое масло, соль, черный перец и чесночный порошок. Хорошо перемешать, пока все ингредиенты не соединятся. Затем переложить смесь в форму для выпечки и запекать 15-20 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. После этого вынуть из духовки и дать остыть в течение нескольких минут.
Теперь "Рикоттовая рапсодия" готова к подаче на стол. Это блюдо лучше всего подавать теплым с корочкой хлеба или крекерами. Внешний вид этого блюда - сливочный и пузырчатый, с ароматом свежей зелени и терпких томатов. Вкус - богатый и сливочный, с идеальным балансом терпких и соленых вкусов.