Рецепт яичной страты с запеченным красным перцем и фетой

Рецепт яичной страты с запеченным красным перцем и фетой: Вкусная запеканка для завтрака
Ищете вкусный и простой рецепт завтрака, который произведет впечатление на ваших гостей? Присмотритесь к этому рецепту запеченного красного перца и яичной страты с фетой! Эта пикантная запеканка для завтрака полна вкуса и идеально подходит для того, чтобы накормить толпу.

Ингредиенты (на 6-8 человек):

- 8 ломтиков хлеба, нарезанных кубиками
- 1 красный болгарский перец, обжаренный и нарезанный
- 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
- 8 яиц
- 2 стакана молока
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки


Советы по приготовлению:

- Для получения наилучших результатов используйте хлеб однодневной выдержки.
- Заранее обжарьте красный перец, чтобы сэкономить время в день приготовления.
- Перед выпечкой дайте пласту постоять не менее 30 минут, чтобы хлеб пропитался яичной смесью.
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 350°F.
2. Смажьте жиром форму для выпечки размером 9x13 дюймов.
3. Разложить кубики хлеба ровным слоем по форме.
4. Посыпать хлеб запеченным красным перцем и сыром фета.
5. В большой миске взбейте вместе яйца, молоко, соль и черный перец.
6. Вылить яичную смесь на хлеб и сыр.
7. Посыпьте сверху рубленой петрушкой.
8. Накройте блюдо фольгой и дайте настояться не менее 30 минут.
9. Выпекать 45-50 минут, или пока яйца не схватятся, а верх не станет золотисто-коричневым.
10. Дать остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.