Опа Вьеха с говядиной

Опа Вьеха с говядиной - это классическое кубинское блюдо, которое обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Это сытное и ароматное блюдо готовится из нежной измельченной говядины, перца, лука и различных специй. Оно идеально подходит для семейного ужина или для особого случая.

Для приготовления Ropa Vieja с говядиной на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1/2 фунта говяжьей вырезки
- 1/2 чашки нарезанного кубиками лука
- 1/2 чашки нарезанного кубиками зеленого перца
- 1/2 чашки нарезанного кубиками красного перца
- 1/2 чашки нарезанных кубиками помидоров
- 1/2 чашки говяжьего бульона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу


Для начала, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте говядину и готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон. Выньте говядину из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте лук, зеленый и красный перец. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте помидоры, говяжий бульон, кумин, паприку, чесночный порошок, соль и перец. Перемешайте.
Верните говядину в сковороду и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до низкого и варите 2-3 часа, или пока говядина не станет нежной и не будет легко разваливаться.
Когда говядина сварится, выньте ее из сковороды и измельчите вилкой. Верните измельченную говядину в сковороду и перемешайте с овощами и соусом.
Ропа Вьеха с говядиной обычно подается с рисом и фасолью, но ее также можно есть с тортильями или хлебом. Блюдо обладает насыщенным и пикантным вкусом с нотками сладости от перца и помидоров. Говядина нежная и сочная, а овощи придают ей приятный хруст и текстуру.
В двух словах это блюдо можно описать как "душевный комфорт". Три основных ингредиента - это говядина, перец и лук.
Чтобы сделать это блюдо еще более аппетитным, гарнируйте его свежей кинзой или петрушкой и подавайте с авокадо или сметаной. Приятного аппетита!