Если вы ищете новый способ насладиться вкусом сабича, обратите внимание на этот рецепт вкусной фритт

Если вы ищете новый способ насладиться вкусом сабича, обратите внимание на этот рецепт вкусной фриттаты с сабичем. Это блюдо представляет собой слияние классического израильского сэндвича и итальянской фриттаты, в результате чего получается аппетитное сочетание вкусов и текстур.

Чтобы приготовить фриттату "Сабич", вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 2 яйца
- 1/4 стакана вареных баклажанов, нарезанных кубиками
- 1/4 стакана вареного картофеля, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана вареного нута
- 1/4 стакана нарезанных кубиками помидоров
- 1/4 стакана нарезанного кубиками огурца
- 1/4 стакана рубленой свежей петрушки
- 1/4 стакана соуса тахини
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для приготовления


Для начала разогрейте духовку до 375°F. В миске для смешивания взбейте яйца, соль и перец до получения однородной массы. Добавьте приготовленные баклажаны, картофель и нут, а также нарезанные кубиками помидоры, огурец и петрушку. Перемешайте все вместе до равномерного распределения.
Разогрейте небольшую сковороду, пригодную для духовки, на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Вылейте яичную смесь в сковороду и готовьте 2-3 минуты, или пока края не начнут застывать. Перенесите сковороду в предварительно разогретую духовку и выпекайте 10-12 минут, или пока фриттата не пропечется и не станет золотисто-коричневой сверху.
Как только фриттата будет готова, выньте ее из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Полейте сверху соусом тахини и сразу же подавайте.
Эта фриттата "Сабич" - вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Сочетание яиц, овощей и соуса тахини создает богатое и ароматное блюдо, которое обязательно понравится. Внешний вид блюда - золотисто-коричневая корочка сверху и разноцветная смесь овощей по всему блюду. Вкус пикантный и слегка ореховый от соуса тахини, с нотками сладости от приготовленных овощей.
Тип блюда: Фриттата для завтрака
Основные ингредиенты: Яйца, Баклажаны, Соус тахини